Ricettine autunnali
BRUSCHETTINE
Affettate il pane, possibilmente un pane non industriale
Fatelo abbrustolire senza aggiunta di grassi in un fornetto elettrico o a gas
(chi ha la stufa ovviamente la vince facile)
Prendete pomodori maturi (quelli che hanno profumo di pomodoro) e fateli a dadini, lasciateli in un piatto o tagliere così da perdere l'acqua di vegetazione
Preparate una mozzarella buona tagliata a dadini, un po di cipolla di Tropea affettata fine con un filo di aceto (così da evitare la fiatella) qualche oliva e cappero ( a piacere)
Come il pane è bello tostato fatelo raffreddare
come freddo passate un po' di aglio sul pane (a piacere) e assemblate con pomodoro cipolla e mozzarella, olive
Infornate per qualche minuto, affinchè la mozzarella sia bella sciolta
sfornate e aggiungete olio Evo a crudo, un pizzichino di sale e origano
Buona bruschettata :-)
RISOTTO ALLA ZUCCA
La zucca in questa stagione è fantastica! Approfittiamone!
Preparate la zucca (io uso il pela patate per eliminare la buccia esterna, essendo dura, vado molto bene)Creo una dadolata che passo in padella con una mezza cipolla a dadini, la passo per pochissimo con un filo d'olio e aggiungo subito acqua,così da non friggere ma cuocere, con il coperchio.
Come quasi cotta, procedo normalmente come un classico risotto, questa preparazione la utilizzo come "sugo" quindi ne faccio un po di più, così posso farlo più volte.
Bisogna organizzarsi il tempo!!! in settimana non ne abbiamo abbastanza.
POLLO E PEPERONI
Piccante è meglio
Io lo faccio così:
due modi: petto oppure pollo a pezzi
Preparo i pezzetti di pollo, preparo i pezzetti di peperone (io uso il peperone rosso e quello verde, i friggitelli se li trovate, sono il top)
Cipolla rossa a fette o a dadini
Inizio con il passare in casseruola i pezzi di pollo, così che rilasciano acqua e si colorino un po, poi aggiungo la cipolla e lascio andare, sfumo con il vino bianco.
Come è ben sfumato tuffo i peperoni.
Mescolo per bene e inizio ad aggiungere paprika piccante, timo, spezie, peperoncino, un filo di aceto di mele
copro per metà con acqua, e lascio cuocere per un oretta.
Condisco con un po di olio e sale prima di portarlo a tavola.