Magnesio & Potassio
MAGNESIO
A cosa serve:
Fondamentale nella gestione dell'energia del corpo, sostiene il sistema nervoso, le ossa e per tutto il sistema muscolare, quindi anche il cuore.
- Metabolismo osseo, agisce in concomitanza con il calcio,
- Contribuisce a regolare l'insulina e quindi i livelli di zucchero nel sangue
- Lavora in simbiosi con l'assorbimento di calcio, potassio e fosforo
- Contribuisce a far assorbire le vitamine C, E e gruppo B
Aiuta a mantenere in forma muscoli, cuore, ossa, sistema immunitario, sistema nervoso.
Regola pressione e colesterolo, previene insorgenza di diabete, infarto, problemi alle vie urinarie
Facilita la scomparsa dei problemi della sindrome premestruale
Alimenti che lo contengono:
Basilico essiccatoCrusca di grano
- Menta essiccata
- Semi di zucca
- Semi di anguria
- Cacao amaro
- Semi di sedano
- Farina di soia
- Salvia fresca
- Prezzemolo secco
- Semi di lino
- Semi di finocchio
- Santoreggia
- Sesamo
- Semi di papavero
- Maggiorana
- Cioccolato fondente
- Semi digirasole
- Caviale
- Anacardi
- Mandorle secche
- Zafferano
- Curry in polvere
- Mais
- Fagioli giapponesi azuki
- Lenticchie
- Ceci
- Bieta
- Fichi secchi
- Spinaci
- Carciofi
- Pesche
- Datteri
- Banane
- Avocado
- Pinoli secchi
- Farina di grano saraceno
- Cardamomo
- Noci secche
- Quinoa
- Pomodori secchi
- Curcuma
- Noce moscata
- Fagioli rosa secchi
- Paprika
- Fagioli cannellini
- Nocciole secche
- Fagioli neri
- Arachidi
- Timo fresco
- Pistacchi
- Fagioli borlotti freschi
- Pepe
- Peperoncino
- Riso integrale
- Pasta integrale cruda
- Funghi secchi
- Noci di macadamia
Gli alimenti andrebbero sempre acquistati BIO
Gli Integratori
danno una grande mano per avere tutte le sostanze necessarie ogni giorno.
Le informazioni riportate non sono da considerarsi prescrizione medica. Prima di assumere rimedi naturali consultare il medico specie se si hanno malattie o si assumono farmaci
Sintesi di Silvia Girotto, estrapolata dal fonti web
POTASSIO
A cosa serve:
Fondamentale nel nostro organismo, per quasi tutte le funzioni vitali.
Controlla anche il ritmo del cuore, la pressione osmotica, l'equilibrio acido/base e la ritenzione idrica (regola il contenuto di acqua delle cellule)
Collabora a sintetizzare le Proteine e a convertire gli zuccheri in glicogeno, è coinvolto nella regolazione della pressione arteriosa e del metabolismo
Alimenti che lo contengono:
I cibi freschi e non trattati con conservanti, la frutta e la verdura, soprattutto le banane.
Carenza:
Disturbi cardiaci, stitichezza, disidratazione cellulare,
debolezza, crampi, stanchezza, formazione di edemi.
Gli Integratori
danno una grande mano per avere tutte le sostanze necessarie ogni giorno.
Le informazioni riportate non sono da considerarsi prescrizione medica. Prima di assumere rimedi naturali consultare il medico specie se si hanno malattie o si assumono farmaci
Sintesi di Silvia Girotto, estrapolata dal fonti web